30.06.2018 Aktionstag Rettungsgasse

„Bei Stau: Rettungsgasse bilden“ ist das Motto des Aktionstages des Landesfeuerwehrverbands Brandenburg.
Landesweit werden Freiwillige Feuerwehren am kommenden Samstag das Gespräch mit Verkehrsteilnehmenden suchen. Ziel ist die Aufklärung und Sensibilisierung zum Thema „Rettungsgasse“.

Auch wir beteiligen uns am Aktionstag. Besucht uns zwischen am

Samstag den 30.06.2018 von 10:00 Uhr und 14:00 Uhr beim Beetzsee Center Brandenburg.

Wir sind mit einem Einsatzfahrzeug vor Ort. Ihr könnt euch also live anschauen wie viel Platz notwendig ist um rechtzeitig mit Einsatztechnik zur Unfallstelle zu gelangen. Unsere Jugendfeuerwehr zeigt euch mit 3 Fahrzeugen wie einfach es doch eigentlich ist. Für den Spaß der Kinder haben wir unsere Hopseburg und einige andere Sachen dabei. Kommt mit uns ins Gespräch.

Für jeden Kraftfahrer der mit uns über die Rettungsgasse spricht gibt es einen Autoschwamm (so lange der Vorrat reicht) der nicht nur in der kalten Jahreszeit nützlich ist sondern das ganze Jahr über hilfreich bei der Bildung einer Rettungsgasse ist. Dieser wurde mit freundlicher Unterstützung von LOTTO Brandenburg zur Verfügung gestellt. Wir bedanken uns beim Beetzsee Center für die Unterstützung bei dieser Aktion.